Perbedaan Beras Merah Dan Nasi Putih
Hari kerja dapat menjadi sangat menegangkan dan sulit bagi
siswa dan bagi mereka yang bekerja. Sulit bagi kita untuk memberikan yang
terbaik dalam pekerjaan, kelas, dan aktivitas sehari-hari tanpa sarapan, makan siang,
dan makan malam yang menggiurkan ini. Dikatakan bahwa "3" ini distributor beras medan memainkan peran besar dalam aktivitas kehidupan kita sehari-hari. Orang-orang
Asia seperti saya gemar makan.
Beras dianggap sebagai makanan pokok terpenting bagi
sebagian besar populasi manusia di dunia. Orang Asia berdasarkan budaya dan
tradisi menyukai nasi dan tidak ketinggalan mengetahui bahwa sebagian besar
makanan yang dimasak atau dibuat orang Asia dicampur dengan nasi dan salah satu
contohnya adalah sushi Jepang, nasi furikake, mangkuk nasi, bakso, bakso dan
kue beras .
Ada banyak jenis beras yang berbeda dari beras merah ke beras
hitam, tetapi sayangnya saya hanya akan membahas semua tentang nasi putih dan
beras merah seperti yang disebutkan dalam judul artikel ini, tetapi jangan khawatir
akan ada sesuatu untuk merah, hitam. dan yang lainnya segera.
Coklat dan putih sama-sama beras dan biji tanaman monokotil
oryza sativa, tetapi apa perbedaan antara nasi putih dan beras merah?
Coklat memiliki nilai gizi yang lebih besar daripada putih,
karena lapisan luar cokelat mengandung protein dan mineral; endosperma putih
terutama karbohidrat dan kurang nutrisi penting dibandingkan dengan beras
merah. Beras merah sangat dihargai oleh ahli gizi karena memiliki banyak serat
dan nutrisi yang telah dihapus dari beras putih; bahkan nasi putih yang
diperkaya akan mengandung lebih sedikit nutrisi ini, biasanya setengahnya.
Coklat juga memiliki nutrisi seperti magnesium, mangan, dan seng. Nasi putih
telah mengurangi kadar nutrisi, tetapi sering diperkaya dengan zat besi, dan
beberapa vitamin b. Satu-satunya kelemahan dari beras merah adalah dibutuhkan
waktu 45 menit untuk memasak di atas kompor; pressure cooker akan memotong
rentang waktu itu. Tapi, dengan sedikit perencanaan, Anda bisa menikmati manfaat
beras merah seperti lebih beraroma, rasanya kenyal dan pedas daripada putih dan
tidak hanya nilai gizinya saja.
Nasi putih yang dipoles hanyalah karbohidrat
sederhana (seperti kentang, roti putih, dan pasta kuning). Ahli gizi lebih suka
nasi merah karena nilai gizinya. Seperti tepung putih, nasi putih telah
menghilangkan sebagian besar nilai gizi, beserta rasa dan teksturnya.
Brown telah diadvokasi sebagai alternatif yang lebih sehat
sejak abad ke-19, tetapi nasi putih masih merupakan nasi yang biasa kita lihat
dan dapatkan di semua restoran, jadi Anda mungkin harus mendapatkan sebagian
besar beras merah di rumah.
Selain itu, dengan maksud bahwa suatu hari nanti mungkin
digunakan untuk mengobati kekurangan vitamin a. Saya pikir semua yang saya
tulis di sini lebih jelas daripada kristal bahwa coklat lebih baik daripada
nasi putih tetapi coklat sering dijual di beberapa toko grosir di kota kami,
itu sebabnya saya sering memasak nasi merah di rumah. Beberapa mengatakan bahwa
beras merah sangat mahal, tetapi izinkan saya memberi tahu Anda, apa yang Anda
beli sepadan dengan uang yang Anda keluarkan untuk itu dan Anda perlu
memanjakan tubuh Anda dengan memberikan nutrisi yang tepat atau makanan baik
yang dibutuhkannya. Jika Anda sakit dalam waktu dekat itu akan menjadi waktu
yang Anda akan menghabiskan lebih banyak uang daripada berapa banyak yang Anda
habiskan untuk beras merah. Mahal atau tidak, yang paling penting adalah
kesehatan Anda!
Komentar
Posting Komentar